Лондонских погорельцев предлагают поселить в пустых домах богачей

4228
Фото: © EPA

лидер британских лейбористов считает неприемлемым, что роскошные инвестиционные дома состоятельных лондонцев стоят пустые, в то время как бедные слои ищут пристанище.

Расселить пострадавших от пожара в лондонской высотке "Гренфелл тауэр" лидер британских лейбористов Джереми Корбин предложил поселить в пустующих домах и квартира района Кенсингтон, которые принадлежат представителям состоятельных слоев населения. Об этом глава Лейбористской партии заявил членам своей фракции Палаты общин, пишет газета Daily Express.

Район, по словам Корбина, поделен на богатую и бедную часть, и та часть, где произошел пожар, "является беднейшим районом всей страны", в то время как в южной части стоят пустующие роскошные здания, "приобретенные лишь как инструмент заработка". Это неприемлемо – особенно на фоне того, как нищие и бездомные ищут пристанище, подчеркнул лидер лейбористов.

"Жилищные площади должны быть найдены и могут быть реквизированы", если потребуется расселить к них жителей пострадавшей высотке.

Как отмечает газета,  призыв Корбина нашел отклик не только у его сторонников в рядах партии, но, в том числе, и у ряда политиков, которых принято было  относить к умеренным лейбористам.

Пожар в 24-этажном жилом доме "Гренфелл тауэр", в котором проживало порядка 600 человек, произошел в ночь на среду. По последним данным, погибли 17 человек, еще 37 пострадали. При этом полиция говорит, что число жертв будет расти по мере обнаружения останков погибших и надеется, что это число не будет трехзначным.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн