Марат Хуснуллин: вторая волна программы реновации начнется в 2019 году

3801
Фото: Andrey Pozharskiy/shutterstock.com

До конца текущего  года будет снесена часть расселенных пятиэтажек, что освободит площадки для нового жилья, добавил вице-мэр.

Вторая волна переселения по программе реновации жилья в Москве может начаться в следующем году, сообщил в среду заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, до конца этого года мы планируем снести часть расселенных в рамках программы реновации пятиэтажек. Таким образом, освободятся площадки для строительства жилья. Город уже активно ведет проектирование новых домов

"Говорить о конкретных адресах рано, многое будет зависеть от желания самих жителей и технических особенностей площадок. Таким образом, фактически в следующем году начнется вторая волна программы",  - сказал Марат Хуснуллин, чьи слова приводятся на сайте столичного Стройкомлекса.

До конца текущего  года будет снесена часть расселенных пятиэтажек, что освободит площадки для нового жилья, добавил вице-мэр.

Программу реновации приняли прошлым летом. Она подразумевает переселение в новые квартиры из старых пятиэтажек порядка 1 миллиона москвичей. В рамках программы снесут более 5 тысяч домов.

На данный момент участникам программы предложены пять домов для переезда в разных районах города. В июне им планируется предоставить еще пять домов на 832 квартиры. Всего до конца года в рамках реновации планируется расселить 20-30 домов. Также в этом году начнется снос первых расселенных домов.

Связанные персоны: