Метро, дороги и жилье: Хуснуллин рассказал, сколько построила Москва в 2017 году

3971
Фото: © shutterstock.com

В 2017 году в Москве построено 20,6 километра линий метро и девять станций, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании столичного правительства. Он добавил, что работы по строительству метро продолжаются/

В начале уходящего в года в эксплуатацию ввели участок Калининско-Солнцевской линии метро до станции Раменки, на днях планируют открыть станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии.

Также завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура от станции "Деловой центр" до "Петровского парка" – сейчас идет его обкатка.

На завершающей стадии строительства находится участок Люблинско-Дмитровской линии до станции "Селигерская", а также участок Калининско-Солнцевской линии до "Рассказовки".

До конца 2021 года в Москве планируют построить 137 километров линий метро, 60 новых станций и 8 электродепо, заявил Хуснуллин. "Фактически  к  концу  этого  периода  протяженность линий   метро вырастет в Москве в два раза по сравнению с недавним прошлым", - подчеркнул он. За последние семь лет протяженность линий  метро в Москве уже выросла на 30%, добавил заммэра.

Более 120 километров дорог построили за 2017 год в Москве. 124 километра дорог ввели впервые за всю историю, подчеркнул Хуснуллин.

Также в 2017 году в столице построено порядка 8 миллионов квадратных метров недвижимости, из них на жилую приходится не менее 3 миллионов квадратов. 20% текущего строительства, по словам Хуснуллина, приходится на промзоны.

В Новой Москве объем введенной недвижимости составит 1,8 миллиона квадратных метров. Всего за 2011-2017 годы было построено 13% от всего объема недвижимости в столице.

В ближайшие три года в Москве собираются построить 274 объекта социального назначения: 57 детсадов, 72 школы, 32 объекта культуры, 62 поликлиники и больницы и 51 объект спорта.  Значительную часть построят инвесторы за свой счет.

За последние 7 лет в Москве было построено 494 объекта социальной инфраструктуры, из них 168 – за счет инвесторов.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн