Москва направит свыше 3 миллиардов рублей на строительство дорог к дачам

2131
Фото: Ken Fukunaga/shutterstock.com

Эту сумму город планирует потратить в ближайшие три года на дорожную сеть к садовым товариществам. Всего планируется построить или отремонтировать 100-200 километров дорог. Главная задача строителей связать дачные дороги с основными магистралями.

 

Более трех миллиардов рублей столичные власти выделят на строительство дорог к садовым некоммерческим товариществам (СНТ) в Московской области, рассказал во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин сообщал, что до конца 2020 года из столичного бюджета будет выделено более 2,4 миллиардов рублей на благоустройство СНТ в Новой Москве, Подмосковье и сопредельных областях.

"Сегодня на заседании правительства Москвы принято решение о выделении 3,3 миллиардов рублей на развитие улично-дорожной сети, прилегающей к садовым некоммерческим товариществам", - сказал Марат Хуснуллин, уточнив, что эта сумма выделяется на три года  - именно на столько рассчитана программа.

По его словам, сейчас на территории Подмосковья существует более 11 тысяч садовых товарищества, в которых зарегистрировано более  одного миллиона земельных участков. Порядка 600 тысяч из них принадлежит жителям города. "В первую очередь будут сделаны дороги, подводящие к железным дорогам. То есть будет улучшена транспортная и пешая доступность к железнодорожным станциям. Где-то мы построим, где-то реконструируем дороги, которые позволят улучшить работу общественного транспорта", - отметил вице-мэр.

Сейчас есть дороги, по которым, согласно нормативам, автобусы проходить не могут. После ремонта город сможет добавить дополнительное число маршрутов наземного городского транспорта.

Для жителей СНТ и прилагающих деревень будет улучшена автомобильная доступность. Всего планируется построить или отремонтировать 100-200 километров дорог. Все дороги будут строиться за счет бюджета Москвы и области, платных участков не будет.

Основной задачей строителей Хусуллин назвал формирование связанности улично-дорожной сети Московской области с основными трассами, основными железнодорожными магистралями.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн