Москва стала пятой в экологическом рейтинге России

556
Фото: © Global Look Press

За год благодаря усовершенствованию транспортной системы Москва поднялась в экологическом рейтинге с 14-го места на 5-е.

Москва заняла пятую строчку в экологическом рейтинге субъектов РФ – за год столица поднялась на девять позиций за счет развития транспортной системы.

Экологический рейтинг выходит четыре раза в год – зимой, весной, летом и осенью. Москва стала пятой по итогам зимы, в то время как прошлой зимой занимала 14-е место.

Экология в столице улучшилась благодаря введению платной парковке, закупке подвижного состава общественного транспорта, создания пешеходных пространств и велодорожек, а также регулирования движения грузовиков, говорится в сообщении московского департамента транспорта.

В основу расчета экологического рейтинга берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах.

На первом месте рейтинга Тамбовская область, далее идут Алтай, Алтайский край, Чувашия, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн