Москвичи больше не относятся к реновации негативно

2224
Фото: © shutterstock.com

Тема реализации программы реновации в Москве избавилась от негативной оценки в обществе и обрела конструктивный характер.

Тема реализации программы реновации перестала быть негативной для жителей Москвы, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень.  "Сегодня с  москвичами обсуждаются уже деловые конструктивные моменты", - сказал он.

Москвичи сегодня принимают участие в публичных слушаниях по разработке проектов будущих кварталов. На первом этапе в качестве эксперимента проектируются кварталы в районах Кузьминки, Царицыно, Головинский, Хорошево-Мневника, Проспект Вернадского.

Опыт Москвы в реализации этой программы может быть распространен на другие российские города не ранее чем через 2-3 года, отметил Мень. За этот срок можно увидеть результаты работы программы в столице, после чего и имеет смысл советовать что-либо властям других регионов.

Между тем, в начале следующего года в Новой Москве планируется определить четыре дополнительные площадки для строительства жилья в рамках программы реновации, сообщил руководитель департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин. В настоящее время уже утверждены 4 площадки, и новые добавятся к ним.

Власти ведут постоянную работу по анализу и подбору возможных участков, оценивают потенциал и возможную привлекательность земель, а также соотносят возможности по их освобождению и вовлечению в программу. "Учитываются и имущественные вопросы", - добавил Жидкин.

Программа реновации была утверждена президентом РФ Владимиром Путины 1 июля 2017 года. В программу по итогам голосования жителей вошло более 5 тысяч домов, из которых большинство – пятиэтажные хрущевки.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн