Новый корпус общежития РУДН на 500 студентов сдадут этим летом

1056
Москомархитектура

Восемнадцатиэтажное здание площадью 13 тыс. кв. м. будет наполнено 300 номерами, часть из которых будет предназначена для маломобильных граждан

Новое здание общежития Российского университета дружбы народов (РУДН) на 500 студентов планируют сдать в июне  этого года, сообщили во вторник в Москомархитектуре.

Восемнадцатиэтажный корпус будет наполнен почти тремя сотнями номеров, часть из которых будет предназначена для маломобильных граждан. В общежитии смогут проживать более 500 студентов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, общая площадь здания составит более 13 тысяч кв. м. Внешне здание будет вписываться в облик уже существующих корпусов и удовлетворять все современные нормы жилых зданий.

"Новое здание это хороший пример в тренде современного экологичного жилья и простой унифицированной архитектуры. В проекте применяются качественные экономичные материалы. Простота формы здания и отсутствие сложных линий и элементов остекления существенно сокращают стоимость проектирования и реализации ", - рассказал Кузнецов.

Как отметила руководитель проектного объединения УНИКУМ Ольга Смоленская, специфика РУДН, который объединяет студентов со всего мира, наложила определенные ограничения в выборе архитектурных решений и материалов. Например, нельзя было использовать панорамное остекление. При этом, новый корпус должен был гармонировать с построенным в советское время комплексом РУДН.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн