Первый участок Большого кольца московского метро запустят через одну-две недели

2164

Речь идет об участке от "Делового центра" до "Петровского парка". Сейчас в круглосуточном режиме идет обкатка путей. Всего на объекте трудятся почти 4 тыс. человек

Пассажирские поезда на первом участке Большой кольцевой линии (БКЛ) от "Делового центра" до "Петровского парка" поедут через одну-две недели, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Начиная со вчерашнего дня, с пяти часов утра, на участке от "Делового центра" до "Петровского парка" поезда работают в полноценном режиме обкатки. У нас уже полноценно поезда работают", - сказал Марат Хуснуллин.

Работы сейчас на финишной прямой – поезда в круглосуточном режиме накатывают пути, службы метрополитена принимают помещения, строители завершают мелкие работы, идет оформление документов, уточнил он.

Нужно определенное время – минимум семь дней, чтобы обкатать пути, посмотреть какие в процессе эксплуатации будут замечания.  "Одна-две недели максимум мы будем готовы – это полностью на участке от "Делового центра" до "Петровского парка", - сказал вице-мэр.

Также в режиме штаба были обсуждены вопросы благоустройства. Все, что можно сейчас сделать по благоустройству – город делает, отметил Хуснуллин. Например, уже высажены порядка 300 деревьев. В общей сложности на участке работают около 4 тыс. человек в круглосуточном режиме.

Общая длина нового кольца московского метро составит 61 километр, на линии разместятся 32 станции. Полностью строительство линии планируют завершить в 2020-2021 году.

Связанные персоны: