По скользкой дорожке: в Москве открыли сезон катков

Ирина Баранова 1639

Опережая зиму, в Москве стартовал сезон катков. Уже сегодня любой желающий может перенестись в мир оптических иллюзий или оказаться в зеркальном лабиринте. Стоит лишь надеть коньки.

 

Еще осень не закончилась, а открытых катков в городе уже десяток. Известные ледовые площадки будто соревнуются друг с другом по масштабу, по свету. У кого чай горячее, прокатные коньки острее. Парк Горького в этом году "докатился" до оптических иллюзий.

Разрабатывали проект в строгой секретности. Изюминка инсталляции оказалась высотой с пятиэтажный дом. Яркие цвета гигантского куба вторят музыке, а она создает настроение с момента завязывания коньков. 

С популярностью катков в советские годы конкурировать могли только танцплощадки летом. Ощущение скорости, полета и не только. Ботинки с лезвиями на подошве были заветной мечтой каждого, их передавали по наследству. Желательно на несколько размеров больше, чтобы хватило на пару зим, а пустоты в носке заполняли скомканной газетой. Не отказывались и от тех, которые нещадно жмут.

Почти 50 катков раскинутся по всей Москве предстоящей зимой, это не считая дворовых коробок - их зальют дворники, как только на улице будет устойчивый минус. А пока один за другим открываются парки со льдом искусственным, который никак не влияет на скольжение и настроение.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн