Правительство поручило АИЖК выкупить помещения в Москва-Сити

2675
Фото: © shutterstock

Правительство России поручило Агентству ипотечного жилищного кредитования купить помещения в небоскребе "IQ-квартал" в Москва-Сити. Директива подписана 22 сентября, сообщает РИА Новости. 

В августе агентство провело запрос предложений на оценку стоимости площадей в башне 2 комплекса, победила аудиторская компания KPMG.  Структура PricewaterhouseCoopers выиграла тендер АИЖК на оценку объектов недвижимости федеральных органов исполнительной власти в центре Москвы.

16 октября наблюдательный совет АИЖК рассмотрит вопрос о выборе единственного поставщика для обустройства помещений небоскреба.

Ранее газета "Коммерсант" писала о том, что в Сити планируется переезд порядка 6 тысяч сотрудников трех российских министерств – экономики, связи и торговли. По данным издания, АИЖК займет на долговом рынке около 35 миллиардов рублей на покупку 75 тысяч квадратных метров в небоскребе, строительством которого занимается подконтрольная ВТБ компания "Галс-девелопмент".

"IQ-квартал" состоит из трех небоскребов с офисами и апартаментами общей площадью 228 тысячи квадратных метров. Полностью завершить строительство комплекса планируется в третьем квартале 2017 года.

Связанные персоны
0
Акция!
Дизайн