ПСН возобновила продажи в своем московском ЖК, приостановленные две недели назад

1007
фото: shutterstock.com

Застройщику пришлось временно прекратить продажи из-за трудностей с получением документации, но сейчас все в порядке. 

Группа ПСН возобновила продажи во всех корпусах жилого квартала SREDA, приостановленные из-за коллизий в поправках к законодательству о долевом строительстве, сообщили в пресс-службе компании.

В начале октября застройщик приостановил продажи в возводящихся корпусах Б2 и Б3 ЖК Sreda на Рязанском проспекте из-за замены разрешения на строительство и возникшей в связи с этим необходимости приведения документации в соответствие с новыми требованиями долевого законодательства. С подобными трудностями столкнулись и другие застройщики, рассказали ранее в ПСН.

В настоящее время Москомстройинвест выдал застройщику заключение о соответствии застройщика и проектной̆ декларации корпусов Б1, Б2 и Б3 требованиям, установленным 214-ФЗ.

"Таким образом, Группа ПСН продолжит реализацию квартир корпусов второй̆ очереди жилого квартала SREDA в прежнем правовом режиме и в полном соответствии с нормами закона № 214-ФЗ для застройщиков, получивших разрешение на строительство до 1 июля 2018 года", - расскзали в пресс-службе.

Жилой квартал SREDA был выведен на рынок в 2015 году. На сегодняшний день в проекте продано более 2200 квартир. Архитектурная концепция квартала реализуется под руководством испанского архитектора Рикардо Бофилла. Первая очередь жилого квартала SREDA уже построена и будет введена в эксплуатацию до конца 2018 года.

По данным "Метриум", Группа ПСН входит в пятерку крупнейших застройщиков жилой и коммерческой недвижимости Москвы. Девелопер на начало этого года строил 432,2 тыс кв м жилья и апартаментов, и около 144 кв м коммерческой недвижимости.

Связанные компании:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?