Развитие городов Дальнего Востока должно идти по современным стандартам

1205

К такому выводу пришли в в рамках Владивостокского экономического форума.

Сегодня в рамках Владивостокского экономического форума состоялась сессия "Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке? Жилье и городская среда". В ней приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, партнер КБ Стрелка Алексей Муратов, генеральный директор Aggreko Eurasia Алекс де Валухофф и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Участники сессии обсудили мероприятия и меры, которые необходимы для развития региона, включая такие направления, как специальный ипотечный продукт, строительство современного жилья и формирование комфортной городской среды, обеспечение жильем молодых семей, ликвидация ветхого и аварийного жилья, ликвидация очереди на получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Александр Плутник рассказал, что Дальневосточный регион демонстрирует уверенную динамику роста объемов выдачи ипотечных кредитов, опережающую общероссийскую. Если в целом по стране по итогам семи месяцев 2018 года выдано 785 тысяч ипотечных кредитов объемом 1,5 трлн руб. (рост на 54,6% в количественном и 67,7% в денежном выражении к 7 месяцам 2017 г.), то на Дальнем Востоке объем выдачи составил 34,4 тыс. кредитов (рост на 58%) на сумму 77,8 млрд руб. (71%).

В итоге, все пришли к выводу, что развитие городов Дальнего Востока должно идти по всем существующим современным стандартам.

Теги:
Связанные компании:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?