"Ростелеком" продал недвижимости на 4,4 млрд рублей

2837

Распродажа стала частью программы по оптимизации портфеля недвижимости

"Ростелеком" заработал благодаря продаже непрофильной недвижимости 4,4 млрд. рублей. Распродажа стала частью программы по оптимизации портфеля недвижимости.

Как отмечено в сообщении телекоммуникационного оператора, компания отказалась от объектов, "поддерживание которых требовало значительных операционных затрат, не имело инвестиционного потенциала и не представляло коммерческого интереса для бизнеса".

"Мы продолжаем активную работу по оптимизации портфеля недвижимости, поскольку в этой области сосредоточен огромный потенциал создания дополнительной стоимости <…>Помимо увеличения доходов программа предусматривает снижение операционных затрат. Все это будет способствовать улучшению показателя OIBDA", - приводятся в сообщении компании заявление ее вице-президента Дмитрия Куракина.

Часть принадлежащих компании объектов была сдана в аренду. Например, 48 тыс. кв. м. в объектах в 73 городах у компании арендовал розничный оператор X5 Retail Group, управляющий сетями "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель". Всего в этом году "Ростелеком" смог сдать в аренду 717 тыс. кв. м. свободных площадей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн