Рожденные в СССР жители Камчатки отказываются платить коммуналку

2130
фото: shutterstock.com

Местные жители называют себя "гражданами СССР" и заявляют, что власть принадлежит народу, а он против оплаты за коммунальные услуги.

Жители Камчатки, которые называют себя гражданами СССР, массово отказываются платить за электричество. Об этом рассказала советник генерального директора ПАО "Камчатскэнерго" по информационной политике Елена Симаева, куда приходят соответствующие  письма.

Несколько месяцев назад "Профсоюз "Союза ССР" распространил в некоторых населенных пунктах на Камчатке листовки, в которых говорится, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление.

В обращениях люди заявляют, что действуют согласно законам СССР, и что "власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами".

Они присылают в ресурсоснабжающую компанию копии свидетельств и удостоверений. В компании в свою очередь призывают не доверять таким организациям и оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к пеням и отключениям.

"Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно много. Кроме того, они пишут в "Водоканал", в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта", - рассказала Елена Симаева, чьи слова приводит РИА Новости.

Письма от "граждан СССР" с отказом оплачивать услуги ЖКХ поступали и в Приморье, но там эта история не стала массовой, как на Камчатке.

В Госдуме тоже уже отреагировали на ситуацию, отметив, что сейчас у этих людей паспорта российские, а это значит, что они должны соблюдать законы РФ.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос