Сергей Собянин рассказал, как выполняется программа по реновации

5785

Мэр озвучил подробности реализации программы на встрече со студентами Российского экономического университета имени Плеханова

Список домов, попавших в программу реновации, может быть расширен. Об этом, выступая в  Российском экономическом университете имени Плеханова, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, такое решение может быть принято после начала реализации нового этапа программы.

Формально, закон о реновации подразумевает, что список включенных в эту программу домов, не может быть расширен, но правительство позднее может пересмотреть эту норму. "Если будет необходимость и потребность москвичей, возможно закон может быть изменён", - цитирует "Интерфакс" ответ мэра на вопросов одного из студентов.

По его словам, такое решение может быть принято после первого этапа программы. Нужно чтобы "москвичи увидели новые дома, поняли, что их не обманули", - пояснил мэр.

Отметим, ранее представители мэрии подчеркивали, что список участвующих в реновации домов уже определен и не будет дополняться. При этом, заместитель главы города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в адрес правительства Москвы поступило несколько сотен обращений с просьбой о расширении числа участников программы.

Программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 175 домов. Программа коснется примерно 1 москвичей и предусматривает расселение свыше 350 000 квартир. Программа реновации полностью будет завершена к 2032 году.

Связанные персоны:
Связанные персоны
1
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн