Снос Ховринской больницы могут начать в ближайшие два месяца

1896
Фото: Alexander Erdbeer/shutterstock.com

Долгострой пустует с 80-х годов. Решение о сносе было принято в 2016 году, изначально планировалось демонтировать здание к концу прошлого года.

 

Недостроенные здание Ховринской больницы могут начать сносить в ближайшие два месяца, сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект сноса полностью готов, он прошел экспертизу. Это огромное здание, и сам по себе снос – это сложная инженерно-техническая работа. Особенно учитывая, что здание находится вблизи других объектов недвижимости, отметил вице-мэр.

"Мы закончили этот проект, проведен конкурс на снос, в ближайшие месяц-два должны приступить – выйти на снос. В то же время параллельно ведется проектирование. Объект сложный большой. Мы думаем, что к концу года закончим проектно-сметную документацию, получим экспертизу и приступим строительству", - сказал Марат Хуснуллин.

В марте руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что к концу 2021 года на месте Ховринской больницы планируется построить жилой комплекс площадью 345 тысяч квадратных метров с подземным паркингом на 750 мест.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и остановилось в 1985 году. Долгое время здание пустовало, затем в 2004 году начали говорить о продолжении строительства или перестройке здания. В июне 2012 года долгострой внесли в перечень объектов под снос. Окончательное решение о сносе долгостроя было принято в 2016 году. Ранее планировалось, что больницу демонтируют к концу 2017 года

Связанные персоны: