Собянин рассказал, на что потратят бюджетные деньги

1018
фото: shutterstock.com

Сам бюджет Москвы, как и прежде, останется социально ориентированным, и одновременно будет бюджетом развития, заявил мэр. 

Свыше половины расходов бюджета Москвы будет направлено на развитие социальной инфраструктуры, особое внимание, как и прежде, будет уделено развитию транспортной инфраструктуры – строительству метро, дорог, сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

"Бюджет, как и прежде, является социальным бюджетом - более половины всех расходов будут направлены на образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру, развитие спорта. То есть все сферы, которые являются определяющими и значимыми для жизни москвичей", - заявил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Для того, чтобы выполнить все обязательства перед москвичами, город намерен и дальше развивать экономику и инфраструктуру. Мэр  назвал столичный бюджет одновременно бюджетом развития.

"Мы по-прежнему будем уделять колоссальное внимание строительству метрополитена, дорог, развязок, тоннелей, мостов. За это время будут построены десятки новых поликлиник, больниц, детских садов, школ", - отметил столичный градоначальник.

Также город будет уделять внимание малому и среднему бизнесу, промышленности, науке и инновациям.

Как отметил Собянин в своем личном блоге, экономика Москвы успешно преодолела кризис 2014-2015 гг и с 2016 года имеет ежегодно прирост в 2%, что является приличным показателем для крупного города.

"Инвестиции в экономику Москвы растут быстрее – на 3-10% в год.  За счет чего? За счет появления в городе качественной инфраструктуры. Каждый бюджетный рубль, вложенный в строительство метро, дорог и коммунальных сетей, приносит 3 рубля частных инвестиций", - написал Собянин в своем блоге.

Также он уточнил, что в строительство метро, дорог, школ, детских садов, больниц, поликлиник и жилья бюджет город за три года вложит более 1,6 триллиона рублей. Всего на эти деньги будет построено больше 650 объектов, добавил он.

Сам проект бюджета города Москвы на 2019 год и плановый период на 2020 и 2021 годы планируется внести для обсуждения на комиссиях в Московской городской думе в ближайшее время.

Связанные персоны: