Собянин: все долевые объекты в Москве будут достроены

2854
Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Все объекты, которые возводят в Москве с привлечением средств дольщиков, будут завершены, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканал "ТВ-Центр".

Он пообещал, что власти не бросят дольщиков.   "Мы взяли на себя политическую ответственность. Все стройки доведем до ума", - подчеркнул мэр.

Он также рассказал, что проблемный жилой комплекс "Терлецкий парк" могут достроить в конце 2019-начале 2020 годов.  Собянин сообщил, что по ЖК написано заявление в Минстрой, чтобы комплекс был передан городу, заявление одобрено. Теперь следует проанализировать состояние объекта, перепроектировать его и разыграть конкурс.

"Мы выйдем на эту стройку не ранее первого – второго квартала 2019 года. Я надеюсь, что до конца 2019-го - в начале 2020 года мы получим законченный объект", - подчеркнул Мэр.

Строительство "Терлецкого парка" началось в 2004 году, в апреле 2017 года в отношении застройщика была введена процедура наблюдения. Параллельно возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

Связанные персоны:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?