Список территорий для реновации в Москве будет готов к осени

656
Фото: © shutterstock

Список по адресам, где будут сносить хрущевки, пока только готовится, но список по территориям появится уже к осени.

Законопроект о реновации жилья в Москве планируется утвердить к лету, до завершения весенней парламентской сессии, сообщил в интервью "Коммерсанту" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политик и строительства Марат Хуснуллин. Уже к осени столичные власти определятся со списком территорий, на которых будет проведена реновация. Адресный список только готовится, никакой конкретики пока нет.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже распорядился подыскать стартовые площадки для запуска программы. При этом Хуснуллин подчеркнул, что расселение возможно только при условии, если сами жители захотят улучшить свои жилищные условия.

В процесс реновации попадут все округа столицы, минимальный объем придется на Центральный округ. «В этой части города не так много устаревшего жилья», — пояснил чиновник.

Москва уже приняла решение выделить на реновацию жилых кварталов 300 миллиардов рублей. В ходе реализации проекта власти не допустят точечной застройки, подчеркнул Хуснуллин.

Он также сообщил, что в рамках реновации жилого фонда в Москве возможен запуск программы льготного ипотечного кредитования, чтобы при желании жители могли улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. По его словам, сейчас рассматриваются такие варианты, но механизм пока не проработан.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн