Станция "Ховрино" станет конечной на зеленой ветке

2275
Фото: © shutterstock

Строительство метро дальше готовящейся к открытию станции "Ховрино" не планируется.

Столичные власти не собираются продлевать Замоскворецкую линию метро после станции "Ховрино", заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что "Ховрино" станет конечной станций, далее в этом направлении будут развивать железные дороги.

Хуснуллин напомнил, что "Ховрино" будет не просто станцией метро. "Это будет большой ТПУ, который мы будем сдавать поэтапно", - сказал он. Сначала будет создана станция для пассажиров, затем – к лету 2018 года – будет сдан автовокзал, куда будут приходить и городские, и междугородние, и международные автобусы. К 2019 году там появится железнодорожная станция "Хворино-2".

В рамках второго этапа строительства ТПУ проектируется также и пешеходные переход, который свяжет районы Западное Дегунино и Ховрино.

Станция метро "Ховрино" расположится на улице Дыбенко в одноименном районе на севере Москвы, недалеко от автомобильной развязки МКАД - Северо-Восточная хорда и путей Октябрьской железной дороги.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что станции "Ховрино" и "Беломорская" зеленой ветки будут запущены в разное время. Первая откроется в этом году, вторая – в следующем.

Связанные компании
0
Акция!
Дизайн