Старые дома в Самаре снесут, но наличники с них сохранят

1281
Фото: проект "За окном"

Средства на разработку концепции были выделены департаментом культуры и молодежной политики города.

Основатель движения «Том Сойер Фест» Андрей Кочетков и партнеры проектного бюро ТМ Александр Шуткин и Ирина Фишман придумали оригинальный способ, позволяющий сохранить исторические элементы декора сносимых в Самаре домов.  

«Тысячи важных оригинальных деревянных деталей в последние десятилетия в городе были просто смешаны со строительным мусором и вывезены на свалку», — говорят авторы проекта, почеркивая важность сохранения наличников.

В рамках реализации проекта «За окном» наличники предполагается разместить в открытых павильонах, которые будут выглядеть как домики с двускатной кровлей. Каждый такой домик-павильон станет собирательным образом уже снесенных зданий. В каждом павильоне разместят информацию о том, где раньше находились наличники, как выглядел дом, на котором они размещались.

Средства на разработку концепции были выделены департаментом культуры и молодежной политики Самары. Предполагается, что в дальнейшем деньги на создание павильонов будут поступать как из бюджетных источников, так и в результате краудфандинговых акций.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос