Стоимость достройки двух очередей ЖК "Царицыно" определится к концу года

865

Третья очередь потребует отдельного рассмотрения, так как там часть объектов находится в конкурсной массе у временного управляющего, рассказали столичные власти.

 

Стоимость финансирования достройки первой и второй очереди ЖК "Царицыно" определится до конца года, сообщил журналистам во вторник заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сейчас, по его словам, ведется технический осмотр, ведется подсчет объемов финансирования – сколько будет стоить сама достройка, проведение инженерных сетей, строительство социальных объектов. Точная стоимость завершения строительных работ по ЖК "Царицыно" будет известна после заключения экспертизы.

 "Надо понимать, что застройка "Царицыно" - это суммарно 1 млн кв м – это очень много. Поэтому эта работа займет несколько месяцев.  Группа у нас уже сформирована, предварительные работы сделаны. Я думаю,  до конца года будет понятно по объемам финансирования по первой и второй очереди", - сказал Марат Хуснуллин.

Что касается третьей очереди, то это потребует отдельного рассмотрения. " Потому что там часть объектов находится в конкурсной массе у временного управляющего, это будет понятно на следующих этапах", - пояснил вице-мэр.

Городские строители уже вошли на территорию стройки и готовят площадку, которая была обесточена до этого, добавил он.  

Строительство ЖК "Царицыно" было начато в 2006 году, завершить его планировалось ещё в 2012 году. МКХ заключил более 4 тысяч договоров долевого участия (ДДУ), из них по более чем 3 тысячам ДДУ обязательства до сих пор не исполнены. В отношении главы компании Игоря Пинкевича возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение, что достраивать ЖК "Царицыно" будет город. Впоследствии стало известно, что это будет принадлежащая властям Москвы компания "Мосотделстрой №1".