Строящееся столичное жилье может быть распродано при ставке в 5-7%

5817
Фото: © shutterstock

Ежегодно Москва сдает до 3,5 миллионов квадратов жилья, еще 1,5-2 миллионов придется на реновацию.

Недвижимость, которая сейчас строится в Москве, сможет быть продана в полном объеме при сохранении инфляции на низком уровне и ставок по ипотеке в 5-7%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на III Ежегодном форуме РБК по недвижимости.

По его словам, сейчас на рынке задан тренд, при котором рынок сможет поглотить объемы строящегося жилья – это низкая инфляция и снижающиеся ставки по ипотеке.

Ежегодно Москва сдает до 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из них до 3,5 миллионов квадратов приходится на жилье, еще до 300 тысяч квадратов на апартаменты. Порядка 2 миллионов квадратов будет дополнительно строится в рамках реновации.

"Если этот тренд будет продолжаться, я считаю, что те объемы жилья, которые появятся на рынке будут востребованы. Одно без другого работать не сможет, поэтому эта задача правительства держать инфляцию и ипотеку и планомерно ее снижать. Если мы дойдем до 7%, а в идеальном варианте 5%, всю недвижимость, которую мы построим, будет реализована", — резюмировал Хуснуллин.

Связанные персоны:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?