Точечная платная парковка будет вводиться по просьбам граждан

2009

За пять лет платная парковка принесла в бюджет города 14,3 млрд. руб.

В последние годы платная парковка в Москве расширялась. Но в ближайшее время расширять ее не планируют. Об этом сообщает "Московская перспектива" со ссылкой на генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александра Гривняка.

По его словам, платная парковка может быть введена точечно, на отдельных участках улиц и только по просьбам горожан и муниципальных депутатов. "Например, к нам обратились жители района Марфино с просьбой включить в зону платной парковки Гостиничную улицу. Здесь паркуется много автомобилистов из других районов, жителям сложно найти свободное место рядом с домом. В конце сентября улица вошла в зону платного парковочного пространства", — говорит Гривняк.

По его словам, поступают просьбы о включении отдельных домов из Марьиной Рощи, Богородского, Рязанского и Перово. После того как дома присоединятся к территории платных парковок, жители могут получить резидентные разрешения и пользоваться платными парковками на территории всего района.

Необходимо напомнить, что за пять лет платной парковки в Москве, в бюджет города было направлено 14,3 млрд. руб.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн