Ураган не повредил стройплощадки в Москве, но повалил кран в Люберцах

1740
Фото: © Global Look Press

Все столичные строительные площадки работают в штатном режиме.

Прошедший накануне ураган в Москве не повредил строительные площадки, все работы ведутся в штатном режиме. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Однако в области без происшествий не обошлось - на стройплощадке в подмосковных Люберцах упал башенный кран. В результате происшествия никто не пострадал, сообщили РИА Новости в ГК ПИК, которой принадлежит стройплощадка. Упавший кран немного повредил ограждение стройплощадки и подъездные дороги.

Представитель компании отметил, что башенный кран был сдан в эксплуатацию в установленном порядке, был получен допуск Ростехнадзора. После того, как строители получили штормовое предупреждение, работы были остановлены, кран заблокирован и поставлен на тормоза. Весь персонал стройплощадки, включая крановщиков, был эвакуирован в безопасную зону.

От урагана пострадало несколько объектов культурного наследия регионального значения. Так, штормовой ветер повредил несколько исторических надгробий в Донском монастыре. Кроме того, до основания снесло знаменитую пирамиду  Александра Голода на Новой Риге. Впрочем, инженер уже заявил, что поставит новую - капитальную - конструкцию.

Ураган, который пронесся по российской столице в понедельник, повалил более тысячи деревьев, снес рекламные конструкции и остановки транспорта, повредил множество автомобилей. Жертвами стихии стали 11 человек, более 100 обратились к медикам.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн