В 2019 году в Москве построят 14 новых станций метро

1531
Фото: © shutterstock.com

В 2019 году в Москве планируется открыть 14 новых станций метро, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Чиновник напомнил, что минувший год стал для метростроения рекордным – было открыто 17 новых станций и сделан задел на этот года. Всего в 2019-м столичные власти планируют сдать 33 километра новых линий.

Уже в конце марта – начале апреля предполагается ввод участка "Косино" – "Некрасовка" Некрасовской линии. Участок от "Лефортово" до "Авиамоторной" собираются достроить к концу декабря.

К маю метро может прийти в Коммунарку, поезда уже проходят обкатку, отметил Хуснуллин. Он также рассказал, что метростроевцы долго не отдыхали – работы на строящихся станциях возобновили в полном объеме с 3 января.

До конца этого года также планируется достроить подземный переход между станциями метро "Динамо" и "Петровский парк", рассказал заммэра. "Работы осложняются непростыми гидрогеологическими условиями, а также разным уровнем залегания станций", - пояснил он. Кроме того, по его словам, ряд сложностей связан с необходимостью проведения строительных работ на действующей линии.  

"Фактически это ювелирная операция по примыканию нового подземного объекта к действующим станциям и линиям метро. Подобные работы требуют максимальной точности и выверенности", - приводит слова Хуснуллина "Интерфакс".

Связанные персоны:
render('/layouts/_poll');*/?>