В Челябинске коммунальщики грозятся привезти мусор обратно с полигонов

1299

Мусор был вывезен, хотя и с большим опозданием.

Власти Челябинска, дворы которого оказались завалены мусором, обещали сделать перерасчет жителям города, так как услуга по вывозу отходов не была оказана в полном объеме.

Это касается тех горожан, чьи мусорные контейнеры обслуживало муниципальное унитарное предприятие «ГорЭкоТранс». В ведении этой компании находится более половины площадок.

Напомним, что мусорный коллапс возник в городе из-за того, что компаниям пришлось вывозить мусор не на свалку в черте города, а на новый полигон, удаленный от Челябинска на 50 км. Коммунальщикам такие рейсы оказались невыгодны, мусор начал скапливаться, в городе объявили режим ЧС.

Власти Челябинска объявили, что «к каждому двору будет индивидуальный подход в зависимости от срока неоказания услуги. Потребуется много времени, чтобы специалисты МУП проанализировали информацию. Поэтому перерасчет будет в квитанциях, которые жители получат в ноябре. Это касается только контейнерных площадок, обслуживаемых МУП. Частные компании также должны сделать перерасчет. Но с ними жильцам нужно будет урегулировать ситуацию индивидуально».

В частных же компаниях, сообщает ресурс Ura.ru, сообщили, что ими весь мусор был вывезен, хоть и с опозданием. «Мы нашли возможность вывезти весь мусор. Если люди хотят, чтобы мы сделали перерасчет и взымали плату только после полной очистки контейнерной площадки, мы должны будем вернуть горы мусора», – сообщили изданию в одной из компаний.