В Эстонии установили памятник, который нужно постоянно ремонтировать

3369
Фото: © shutterstock.com

Монумент Победы в Таллине требует постоянного ремонта и год от года становится все большей обузой для городских властей.

Памятник, посвященный победе Эстонии в войне за независимость в 1920 году, спроектировала и установила чешская компания. Монумент украсил эстонскую столицу в 2000 году.

В проект вложили порядка 8,5 миллионов евро – более чем в два раза больше запланированного. Вскоре после того, как памятник открыли, в нем сломалась вентиляция, затем освещение. Далее потребовал укрепления склон, на котором стоит монумент. Позже пришлось исправлять лестницу, дорожки и перекладывать гранитные плиты.

Журналисты подсчитали, что ежегодное обслуживание памятника обходится в 50 тысяч евро в год, а с момента открытия на него потратили еще 1,5 миллиона.

Памятник снова закрыт на ремонт, и это в тот год, когда в стране уже начались масштабные торжества по случаю 100-летия независимости. Ранее власти уверяли, что работы завершат до 17 декабря, однако сейчас стало известно, что сроки окончания работ сдвинули на месяц, а расходы выросли до 200 тысяч евро, сообщает ТАСС.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос