В Италии продают виллу Муссолини

2039

Вилла входит в список охраняемых государством объектов культурного наследия, и можно предположить, что ее приобретет какая-то государственная структура.

В итальянском городе Риччоне выставили на продажу Виллу Муссолини – фашистский дикатор любил отдыхать на этом курорте в течение многих лет. Недвижимость принадлежит финансовому фонду Carim, и, как заявила президент фонда Линда Джеммани, организация освобождается от некоторых своих объектов.

Фон купил летнюю резиденцию дуче в 1997 году и передал в безвозмездное пользование городу. Вилла входит в список охраняемых государством объектов культурного наследия, и можно предположить, что ее приобретет какая-то государственная структура. Возможно, новым владельцем виллы станет муниципалитет Риччоне, передает РИА Новости.

Вилла "Маргерита" была построена в 1890 году, из сада есть выход на местный пляж, считающийся одним из лучших в Италии. Муссолини приезжал сюда ежегодно в 1926 года, в 1934 году виллу купила его жена. После падения фашистского режиме недвижимость несколько раз переходила из рук в руки и даже использовалась в качестве ресторана, но после его закрытия начала разрушаться. После того как фонд Carim приобрел ее и передал городу, ее отремонтировали и стали использовать для проведения выставок, концертов и других культурных мероприятий.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн