В комплексе "Башня Федерация" не распродано 3% офисов

2079

Всего в прошлом году было введено в эксплуатацию 96 тыс. кв. м. офисных площадей

Около 3% офисных площадей в комплексе "Башня Федерация" в "Москва-Сити" доступны для покупки, сообщил в среду журналистам гендиректор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов.

"Практически все офисы, которые были в "Башне Федерация", мы продали. Свободных для продажи осталось в районе 3%", - рассказал Михаил Смирнов.

По его словам, последний пул офисов был выставлен на продажу осенью и быстро разошелся. Он уточнил, что остались скай-фисов, это офисы повышенной комфортности, высота потолков в районе 6 метров, с 64 по 68 этажей, в каждом офисе есть мокрая зона. Разной площади от 60 до 150 кв. м., их можно объединять. Сейчас большой спрос на офисы класса А небольшой площадью, добавил он.

Всего, по его словам, в прошлом году было введено в эксплуатацию 199 тыс. кв. м. из 443 тыс. кв. м., офисных площадей было введено 96 тыс. кв. м.

Ранее аналитики компании Colliers International сообщали, что в  ближайшие 1–1,5 года аренда и покупка офисов в ММДЦ "Москва-сити" может подорожать на 10–15%. Это произойдет из-за дефицита предложения офисных площадей, который наблюдается уже сейчас, предупреждали они. По их словам, уже сейчас есть дефицит на площади 4-5 тыс. кв. м. При этом, в ближайшее время нехватка может ощущаться даже в небольших блоках. По данным компании, стоимость офисного предложения в башнях ММДЦ "Москва-Сити" варьируется в диапазоне 245 000–450 000 рублей за кв. м.