В Москве могут появиться два новых вокзала

10876
Фото: © shutterstock

Два новых вокзала могут появиться в Москве на станциях "Царицыно" и "Каланчевская", говорится на сайте стройкомплекса города.

Вокзалы планируют построить в рамках создания сквозных маршрутов пригородных электричек – проект получил название "Московские центральные диаметры".

Новый проект по созданию сквозных маршрутов в столице поддержал президент России Владимир Путин, 15 ноября состоялась его встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозеровым, где и был представлен транспортный проект.

Новые маршруты соединят разрозненные радиальные направления Московской железной дороги в сквозные диаметры. Необходимость переноса остановок определят по результатам проработки вопроса с блоком пассажирских перевозок ОАО "РЖД" с учетом мнений пассажиров и жителей города.

Сейчас в Москве работают диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское – Смоленское, отмечается в сообщении. Соединить все направления железной дороги и создать 17 сквозных маршрутов электричек городские власти собираются в течение 5 лет.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн