В Москве осталось снести 38 пятиэтажек

1697
Фото: © Global Look Press/Alexei Moschenkov

Программа сноса полностью завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и в Зеленограде.

Параллельно с программой реновации в Москве продолжается снос пятиэтажных домов. На сегодняшний день под снос осталось 38 домов общей площадью 172400 кв. м. Программа сноса полностью завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и в Зеленограде.

При этом программа сноса пятиэтажек выполнена на 97,3%, а с начала этого года уже снесено 40 жилых домов. Надо напомнить, что масштабная программа сноса домов первого периода индустриального домостроения началась в 1999 году. И вот данная программа близка к своему завершению — демонтировать последний из сносимых пятиэтажных домов планируется до конца 2018 году.

Но на этом еще ничего не закончится. Дело в том, что потом в Москве начнется вторая волна сноса устаревших пятиэтажных домов. И в этом плане программа сноса перекликается с реновацией, полностью завершить которую планируется к 2032 году.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн