В Москве рекордное число ипотечных сделок

1269
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev

В октябре этого года было привлечено 5123 ипотечных кредитов.

Рынок ипотеки в нашей стране развивается весьма динамично. Наиболее яркий пример — это столичный рынок. Как сообщают аналитики компании "Метриум Групп", рекордную активность продемонстрировали покупатели жилья, использующие кредитные средства, в частности ипотеку.

В октябре этого года было привлечено больше ипотечных кредитов, чем в любом другом месяце 2017 года. Количество таких сделок в Москве составило 5123 против 4611 договоров в сентябре и 3437 в октябре прошлого года. Таким образом, ипотечный спрос на рынке жилья в октябре на 11% превысил результаты предыдущего месяца.

И еще одна цифра — в октябре Росреестр зарегистрировал 5265 договоров долевого участия (ДДУ), что на 17% больше, чем в сентябре (4486 сделок), и на 56% выше, чем в октябре 2016 года (3383).

Как замечает генеральный директор "Метриум Групп" Наталья Круглова, ипотека продолжает "разгонять" спрос на столичном рынке недвижимости посредством смягчения условий кредитования.

"На начало октября средневзвешенная ставка по выданным ипотечным кредитам на первичном рынке достигла рекордных 10,05%. Одновременно в октябре сравнялись ставки по кредитам как для новостроек, так и для вторичного жилья, что стимулировало активность покупателей, которые ориентировались исключительно на готовые объекты. Фактор ипотеки позволяет не сбавлять темп прироста спроса на первичном рынке в Москве, а также помогает вторичке выходить из рецессии", — резюмирует эксперт.

Связанные компании:
Связанные персоны
0
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн