Вице-губернатор Петербурга назвал "мост глупости" примером глупости управленцев

3456

"Мост глупости" в Петербурге, под которым постоянно застревают "Газели", несмотря на предупреждение "Газель" не проедет", оборудуют дополнительными ограничителями, передает РИА Новости.

Мост через левый приток реки Кузьминки был построен в 2009 году, передан в эксплуатацию в 2014-м. Недавно под мостом застряла 150-я по счету "Газель".

При этом мост оборудован предупреждающими знаками, в том числе ограничивающими высоту проезжающего транспорта до 2,7 метра, перед мостом установили дополнительные информационные щиты.

Вице-губернатор Игорь Албин в мае поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры предоставить варианты технических решений по увеличению подмостового габарита "моста глупости".

Специалисты заменили ограничительную планку, которая стала жестче и теперь располагается на всю ширину проезжей части – так, что водители не смогут ее объехать.  На одном из подъездов к мосту установят "лежачего полицеского". На всю шириную подмостового пространства нанесли дполнительную светоотражающую двухцветную разметку. 

Албин заявил, что решения, принятые в отношении моста в период его проектирования и строительства, - пример глупости и управленческой бездарности.

"Кто-то попытался сэкономить на этой важной и необходимой людям стройке, волюнтаристски отложил в сторону параметры проектной документации и уменьшил подмостовой габарит. Этим руководителям должно быть стыдно за плоды своего труда", - подчеркнул вице-губернатор.

Он пообещал сделать все возможное, что минимизировать последствия "глупости 2008-2009 годов".