Власти рассказали о строках строительства филиала Эрмитажа в Москве

1574

Три-четыре года может занять строительство московского филиала Эрмитажа. Сейчас проект проходит экспертизу, после этого будут обозначены конкретные сроки строительства.

Строительство филиала музея Эрмитаж на территории бывшей промзоны ЗИЛ может занять три-четыре года, сообщил в пятницу журналистам  заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время застройщик-инвестор - компания ЛСР - утвердила концепцию проекта, проект находится в стадии проектирования.

"Думаю, что строительство завершится не раньше, чем через три-четыре года, потому что проект очень сложный", - сказал Марат Хуснуллин.

Проект филиала музея готов, он проходит экспертизу, уточнил управляющий ЛСР. Недвижимость-Москва Иван Романов. После того, как экспертиза проекта завершится, можно будет говорить о конкретных сроках начала и завершения работ.

Эрмитаж-Москва станет филиалом Питерского музея. "Предполагается, что программы будут ориентированы на искусство XX-XXI века. По существу, те проекты, которые будут показываться в Эрмитаже, будут показываться и там. Ну, например, если бы этот центр был уже сейчас, выставка Фабра была бы показана там", - рассказывал ранее генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Площадь здания составит свыше 15 тысяч квадратных метров. Оно будет построено в духе конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением, не пропускающим вредный для предметов искусства ультрафиолет.

Связанные персоны:
Связанные компании: