Власти выяснили источник неприятного запаха на востоке Москвы

9104
Фото: © shutterstock

Главный источник неприятного запаха на востоке Москвы и прилегающих к МКАД Балашихе, Реутове и Люберцах – полигон твердых отходов "Кучино", передает РИА Новости со ссылкой на администрацию Балашихи.

Исследование провели сотрудники института проектирования, экологии и гигиены из санкт-Петербурга. Они проанализировали жалобы, время и место поступления заявок, данные Москэкомониторинга и провели инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Данные поступали с 11 станций экомониторинга в Реутове, Балашихе, Жулебине, Новокосине, покрывавших 20-километровую зону. Помимо сероводорода анализировались примеси других веществ: оксиды азота, угарный газ.

Подмосковные власти, не дожидаясь прохождения экспертизы проекта рекультивации, начали принимать меры по дегазации полигона. Там начали бурить 55 скважин для отвода газа от брожения органических отходов. Полностью система утилизации газа будет смонтирована до конца года. Система сможет выкачивать 2,5 тысячи кубометров газа в час, после запуска она будет работать круглые сутки.

Помимо мусорного полигона выявлено еще 14 организаций, которые могут быть потенциально причастны к выделению неприятных запахов. Среди них промзона в восточной части Реутова, очистные сооружения и примыкающая к ним промзона в Люберцах, предприятия вблизи полигона "Кучино" и ряд предприятий в районе Жулебино. Предприятия эти проверят в ближайшее время.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн