Во Владивостоке запретили клумбы из покрышек и новые тропинки

9475
Фото: © shutterstock.com

Во Владивостоке местные власти и горожане обсуждают законопроект о новых правилах благоустройства, который вводит серьезные ограничения.

Документ призван улучшить внешний вид города и снизить коррупцию, однако ряд пунктов подвергся критике, пишет портал PrimaMedia.

Так, горожанам могут запретить делать клумбы из покрышек – это, по мнению депутатов, делается "из бедности". Покрышки предлагается утилизировать.

Под запрет попадают самовольно организованные огороды, пересадка растений за исключением цветов,  сбор плодов с растущих деревьев, качели, гамаки и веревки для сушки белья. С насаждений собираются убрать гирлянды, провода, указатели, рекламу и колючую проволоку.

Ходить по газонам и протаптывать новые тропы тоже будет нельзя. А разбивать палатки, ездить на велосипедах и лошадях, устраивать снежные горки, организовывать игры и танцы можно будет только в специально отведенных местах. Мыть машину и парковаться на газоне или вплотную к подъездам тоже могут запретить.

Есть в документе и необычные пункты: под запретом окажутся перегон по улицам машин на гусеничном ходу и прогулки с дикими животными на территориях общего пользования. Впрочем, последнее касается и собак  - вне специальных площадок с ними гулять нельзя.

Жителям города запретят вредить ловить и уничтожать животных и птиц, разорять муравейники и гнезда,  самовольно обшивать здания сайдингом и красить их.

Регламентируют власти и уличную торговлю – теперь решать, как выглядеть нестационарным торговым объектам будут не бизнесмены, а администрация города.