За месяц в "Зарядье" побывали более 1 миллиона человек

1803
Фото: © shutterstock

Столичный парк "Зарядье" за месяц работы принял более 1 миллиона посетителей, сообщил директор парка Павел Трехлеб.

"Могу с уверенностью сказать, что в минувшие выходные в "Зарядье" уже прошел миллионный посетитель", — заявил он в интервью порталу столичной мэрии.

В первое время после открытия 9 сентября ежедневно в парке бывали до 100 тысяч человек. На сегодняшний момент поток посетителей сократился до 10-30 тысяч. Трехлеб назвал этот трафик комфортным. "Гости могут спокойно прогуляться по территории, зайти в медиакомплексы "Полет" и "Машина времени", музей или кафе", - пояснил он.

Конкретные даты демонтажа ограждений вокруг "Зарядья", по словам директора парка, назвать пока сложно. "Сейчас идет отладка всех внутренних процессов работы парка. А благодаря ограждению и сохранению одной входной группы мы, к примеру, фиксируем точную численность посетителей", - сообщил он.

В ноябре власти планируют запустить мобильное приложение "Зарядья", в котором будет представлена информация обо всех высаженных в парке растениях. С его помощью также можно будет забронировать и купить билеты на киносеансы, выставки и мероприятия, которые проходят в парке.

Сейчас в "Зарядье" сажают дикорастущие луковичные растения – они распустятся весной. К высадке цветов планируется привлечь волонтеров – ими могут стать все желающие старше 16 лет.

Волонтеры же помогают наблюдать за сохранностью зеленых зон и объясняют гостям, как обращаться с пока еще не окрепшими растениями. Трехлеб отметил, что большинство посетителей очень бережно относятся к парку. "Осторожно, не наступи!" — можно услышать то тут, то там", - рассказал он.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн