Замдиректора Эрмитажа поместили под домашний арест

521

Фигурантам "дела реставраторов" вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей.

Сегодня Лефортовский суд Москвы поместил под домашний арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова по уголовному делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

"Суд рассмотрел материалы в отношении замдиректора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и отправил его под домашний арест сроком на два месяца — до 23 мая", — сказала Екатерина Краснова.

По неофициальной информации, задержание Новикова связано с громким "делом реставраторов". Там расследование дошло до того, что под стражу заключили бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, директора департамента инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо, а также главу государственного Центра реставрации Олега Иванова.

В настоящее время известно, что всем фигурантам "дела реставраторов" вменяется ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Представители следственных органов считают, что деньги были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, а также драматического театра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн