Здание из фильма "Ошибка резидента" продали на аукционе

2727

Цена лота в результате активных торгов выросла более чем в четыре раза — с начальной суммы 8,4 до 34,1 млн. рублей.

На днях АИЖК провело аукцион по продаже нежилого здания и земельного участка площадью 5 соток в Москве, который находится по адресу 1-й проезд Подбельского, владение 14. И это не просто дом — ведь именно здесь по сюжету легендарного художественного фильма "Ошибка резидента" режиссера Вениамина Дормана работал резидент Михаил Тульев, которого блестяще сыграл Георгий Жженов.

Здание было построено в 1954 году, а в 1960-1980-е годы оно использовалось под размещение пункта проката и ремонта радиоаппаратуры. По своему расположению здание отлично подходит под размещение объектов торговли, социально-бытовых и иных объектов оказания услуг населению. Здание не является объектом культурного наследия.

В АИЖК замечают, что аукцион вызвал большой интерес у частных инвесторов и представителей малого и среднего бизнеса. Заявки на участие подали шесть участников. В ходе аукциона было сделано 50 "шагов". А вот цена лота в результате активных торгов выросла более чем в четыре раза — с начальной суммы 8,4 до 34,1 млн. рублей. Победителем аукциона стало ООО "Строймаркет".

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн