Жители дома на 500 квартир с июля живут без лифта

1105
Фото: SIAATH/Shutterstock.com

Некоторые пенсионеры все это время не выходят из дома.

В десятиэтажном доме на проспекте Славы в Санкт-Петербурге с июля не работают лифты. В доме 12 подъездов и почти 500 квартир. ««Жильцы, в основном, пожилые, заслуженные люди, офицеры ВМФ в отставке, а в большей степени — их вдовы», - говорит в своем обращении к врио губернатора города Александру Беглову жительница дома Елена Обливанова. Некоторые пенсионеры не могут преодолеть путь вверх и вниз,  а потому уже несколько месяцев практически не выходят из дома.

В доме, построенном в 1978 году, идет капитальный ремонт лифтов, которого жители добивались давно. Лифты ранее не менялись и работали с перебоями, часто ломались. Капитальный ремонт лифтов начался 5 марта 2018 года. Сначала работы велись по очереди в каждом из лифтов, но 4 июля все лифты десятиэтажного дома были остановлены. Их работа так и не восстановлена до сих пор.

Чиновники, к которым обратились жители, рассказали, что работы по монтажу лифтов были завершены еще 1 октября, однако пользоваться пока лифтами невозможно. ИА REGNUM приводит объяснение представителя Фонда капремонта: «Монтаж оборудования по адресу закончен, но в процессе приемки работ Ростехнадзор предъявил замечания к подрядной организации и лифты в эксплуатацию не принял. Сейчас подрядчик замечания устраняет, будет повторный выход специалистов Ростехнадзора, после которого уже будет получено заключение на запуск лифтов в этом доме».

Пуск лифтов был намечен на 6, потом – на утро 7 ноября, однако к этому моменту лифты так и не заработали.

Брали ли вы когда-либо ипотеку?