"Золотая миля": 68% квартир пустуют

30387
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov

Такая ситуация вызвана тем, что собственники когда-то покупали здесь квартиры в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка.

Как сообщают эксперты компании Kalinka Group, в настоящее время 68% элитных квартир вторичного рынка, расположенных в районе так называемой "Золотой мили", пустуют. В остальных 32% проживают либо собственники, либо арендаторы.

"Такая ситуация вызвана тем, что собственники когда-то покупали здесь квартиры в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка. Желая вернуть свои вложения, владельцы не готовы опускать цены до рыночных, в результате чего не могут выдержать конкуренцию с первичным рынком данной локации или со вторичным предложением других центральных районов Москвы", — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

57% собственников объектов "Золотой мили" не проживают в них сами, не сдают и не хотят продавать по цене, которая соответствует современному рынку, но ниже стоимости покупки.

Связанные компании:

Брали ли вы когда-либо ипотеку?