158 жилых домов и пять детсадов построены в Москве за счет инвесторов

Фото: © Russian Look/Mikhail Pletsky
С начала текущего года в Москве за счет внебюджетных средств построено 158 жилых домов, пять детсадов, а также объекты здравоохранения, спорта и культуры. К 1 сентября планируется открытие еще двух детских садов, построенных за счет инвесторов.

С января текущего года в Москве за счет инвесторов построено 298 объектов недвижимости, из них 158 – жилые дома. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.  

Общий метраж сданного жилья составляет 2 миллиона 329 тысяч квадратных метров. Если в качестве среднего показателя взять квартиру метражом 75 квадратных метров, в сданных домах могут разместиться 22 тысячи квартир, рассказал М24 руководитель Конторы земельных дел Илья Свиридов.

До конца года в Москве планируется ввести еще 147 объектов недвижимости за счет внебюджетных источников. Так, к 1 сентября на территории Новой Москвы будут сданы два детских сада на 460 мест. А в начале сентября будет готов еще один детсад – в микрорайоне "Солнцево-Парк". 

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Власти рассказали, как защитят голосование по пятиэтажкам
25 апреля 2017 г.
Площадь Тверской заставы благоустроят за миллиард
24 апреля 2017 г.
В Москве появятся "водные" улицы
Акция!
Дизайн