20 процентов жильцов пятиэтажек проголосовали, почти все - за снос

1743
Фото: © shutterstock

Если две трети жильцов дома голосуют за снос, его включают программу.

Более 20 процентов, граждан, проживающих в столичных пятиэтажках, проголосовали по программе реновации по состоянию на 22 мая. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Голоса отдавали либо в МФЦ, либо через портал "Активный гражданин", пояснил заммэра.  "Часть приходят на собрания и готовят протоколы. Предварительно, более 90 процентов людей поддерживают программу", — уточнил он.

Голосование продлится до 15 июня.  Если две трети жильцов дома голосуют за снос, его включают программу. Если большинство будет против, дом в программу не попадет, подчеркнул Хуснуллин.  

Он отметил, что  около 20 процентов попавших в предварительный список квартир принадлежат городу. "Но и здесь мы пошли навстречу — город делегирует жителям, которые являются нанимателями, а не собственниками, право принять решение", — сказал он.

Итоги голосования будут подводить в два этапа. Первый — голосование по отдельным квартирам. Если у помещения один собственник или наниматель, его голос определяет мнение жителей данной квартиры. Если квартира имеет двух и более собственников или нанимателей, каждый из них может принять участие в голосовании. Итоги голосования определяются простым большинством голосов.

Второй этап — голосование по дому в целом. Решение о включении дома в программу о сносе должно быть принято как минимум 2/3 от общего числа голосов собственников в доме.

В течение месяца горожане могут передумать и проголосовать несколько раз. В этом случае будет учтен последний результат. Обработка данных голосования будет вестись в июне-июле, результаты станут известны в июле-августе.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Путин поручил найти средства для переселения жителей вагон-городков
23 июня 2017 г.
На домах, построенных по программе реновации, расцветут сады
23 июня 2017 г.
Подмосковные власти хотят водить экскурсии на мусорные заводы
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн