40 районов Москвы выпали из реновации

2125

Российская столица поставит на голосование судьбу 4566 пятиэтажек в 85 районах.

В Москве проходит масштабная реновация территорий. Но, как пишут "Ведомости", данная программа не коснется сразу 40 районов старой Москвы и 15 поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

В настоящее время известно, что российская столица поставит на голосование судьбу 4566 пятиэтажек в 85 районах старой Москвы и шести поселениях в ТиНАО. Речь идет в основном о панельных домах первого периода индустриального домостроения. Будут что-то делать и с пятиэтажками, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Надо заметить, что в перечень вошли дома, большинство жителей которых желает участвовать в программе реновации. Их мнение город выяснял в апреле по телефону. Больше всего предлагается снести в районах Кузьминки (272 дома), Перово (217) и Богородское (184).

Само же голосование жителей пройдет с 15 мая по 15 июня этого года, а итоги подведут в июле-августе. Как сообщают в мэрии, подведение итогов пройдет в два этапа. Первый этап — по квартирам. Если собственники или наниматели не примут участия в голосовании, их будут считать голосовавшими "за". На втором этапе дома будут включаться в программу реновации, если квартир, голосовавших "за", будет больше двух третей от их общего числа в доме.
Читайте также:
27 мая 2017 г.
Главный символ Одессы вновь доступен туристам и горожанам
27 мая 2017 г.
Названы районы Москвы, где уже есть квартиры для жильцов пятиэтажек
26 мая 2017 г.
Сбербанк: ипотечные ставки в 6-7 процентов снизят ставки по депозитам
Акция!
Дизайн