АИЖК: объемы выдачи ипотеки в 2018 году превысят 2 триллиона рублей

3024
Фото: © shutterstock

При снижении ипотечной ставки до 7% годовых в среднем по стране объемы выдачи ипотеки выйдут на уровень в 5 триллионов рублей.

Объемы выдачи ипотеки в России в 2018 году превысят 2 триллиона рублей, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Он отметил, что сегодня нет необходимости внедрять специальные государственные программы для снижения ипотечных ставок, поскольку стоимость ипотеки падает естественным путем.

"Жилищное строительство в России за последние 10 лет выросло в два раза, а ипотека - в 22 раза", - подчеркнул Плутник.

Почти половина ипотечных заемщиков в России - молодые люди в возрасте до 30 лет, отметил Плутник. По данным АИЖК, в 2019-2023 годах доля молодых людей в ипотечном кредитовании может вырасти до 60%. При  этом, считают в агентстве, при снижении ипотечной ставки до 7% годовых в среднем по стране объемы выдачи ипотеки выйдут на уровень в 5 триллионов рублей.

Плутник также сообщил, что уже в следующем году в России может начаться рост объемов строительства. К 2023 году, по прогнозам АИЖК, объем жилищного фонда в России составит 4,1 миллиарда квадратных метра, что на 18% больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, ввод жилья в России за 7 месяцев текущего года сократился на 10,4%.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн