АИЖК оценит рыночную стоимость зданий четырех ведомств

2294
Фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) закало оценку справедливой стоимости зданий четырех российских ведомств: Минэкономразвития, Росимущества, Росстата и Росрееста, следует из закупочной документации агентства.

Проводить оценку будет ООО "Прайсвотерхаускупес Консультирование"  (PricewaterhouseCoopers) – оно стало победителем конкурса, предложив свои услуги за 17,5 миллиона рублей при предельной цене договора в 18,4 миллиона. В каких целях АИЖК проводит оценку стоимости зданий, в документах не уточняется.  

АИЖК, в частности, заказало анализ рыночной стоимости зданий Минэкономразвития на 1-й Тверской-Ямской улице, 1-й Брестской, на Красной Пресне и Овчинниковской набережной.  Проверят здания Росреестра на Воронцовом поле, здания Росимущества в Никольском переулке и здание по адресу Китайгородский проезд, д.7, стр.1, в котором располашаются Росстандарт и архив Минпромторга.  

PricewaterhouseCoopers   также   должен   будет   провести   анализ справедливой  стоимости зданий  органов   исполнительной  власти,   не указанных в техническом задании.

В июне газета "Коммерсант"  сообщала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств – Минстроя, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторга – в ММДЦ "Москва-сити" с целью минимизации затрат на содержание ведомств.  

Читайте также:
20 сентября 2017 г.
Московский рынок жилья растет
20 сентября 2017 г.
Открыт новый сезон премии Move Realty Awards 2018
19 сентября 2017 г.
Ожидание vs реальность: дома с неадекватными ценами продают по 5 лет
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн