АИЖК разработает стратегию развития города Свободный

1592

Реализация стратегии приведет к повышению качества процессов капитального строительства, благоустройства, редевелопмента и ревитализации застроенных территорий.

Стало известно, что АИЖК в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации приступило к разработке стратегии пространственного развития города Свободный Амурской области, рассчитанной до 2030 года.

Все работы будут проводиться совместно с КБ "Стрелка" и завершатся в конце 2018 года. Разработанная стратегия станет основой для актуализации генерального плана города и правил землепользования и застройки Свободного, а также подготовки и утверждения местных нормативов градостроительного проектирования.

Необходимо напомнить, что в июне 2017 года постановлением правительства на территориях муниципальных образований Свободненский район, город Свободный и город Сковородино создана одна из предусмотренных в России территорий опережающего развития — ТОР "Свободный".

Реализация стратегии приведет к повышению качества процессов капитального строительства, благоустройства, редевелопмента и ревитализации застроенных территорий, сохранению природных ландшафтов и объектов культурного наследия, а также внедрению в практику муниципального и государственного управления новых инструментов планирования и регулирования процессов развития территорий.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн