Американцы снова начали снимать жилье в Москве

2481
Фото: © shutterstock

Впервые  после введения санкций на рынке корпоративного найма жилья в Москве появились американские компании.

Впервые после введения экономических санкций в Москве снова начали открываться представительства американских компаний, которые снимают жилье для своих сотрудников, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". Также вырос процент европейских компаний в общем спросе на корпоративный найм.

В настоящее время на долю всех компаний, снимающих жилье для своих сотрудников, приходится 23% от общего спроса на столичном рынке аренды – показатель во втором квартале по сравнению с первым вырос на 3%.

39% корпоративного спроса реализуют фирмы-арендаторы из Азии, особенно активны бизнесмены из Китая, Индии, Тайваня и Японии. Показательно, что в докризисном 2013-м азиатским компаниям принадлежало не более 10% спроса.

Количество европейских предприятий, арендующих жилье для сотрудников, выросло с 5% в первом квартале до 6%. Это компании из Финляндии, Германии, Австрии и стран Балканского полуострова. До введения антироссийских санкций на долю европейских компаний приходилось 45% корпоративного найма.

В 2014 году с рынка практически ушли европейцы и полностью – американцы.  Впервые за это время аналитики отметили возвращение на рынок аренды предпринимателей из США: представители малого и среднего бизнеса начали открывать офисы в Москве и снимать квартиры для своих резидентов. Сегодня их доля не превышает 2% корпоративного спроса, однако эксперты видят перспективы для усиления данного тренда.

Основной спрос на корпоративный найм по-прежнему формируется за счет компаний из регионов РФ и стран СНГ – во втором квартале на их долю пришлось 53% от спроса.

Читайте также:
21 сентября 2017 г.
Большинство владельцев самостроя демонтируют его добровольно
21 сентября 2017 г.
9 новостроек внутри МКАД, где можно купить квартиру дешевле 4 млн
21 сентября 2017 г.
На Петровке воссоздали историческую мостовую
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн