Антон Силуанов: надо покупать готовое жилье

3191
Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Министр считает, что строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в уже построенных домах.

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов выступил с интересным заявлением. Как сообщает РИА "Новости", Силуанов посоветовал гражданам лучше покупать готовое жилье, а не вкладываться в долевое строительство.

"Мы сейчас создаем механизмы, инструментарии для того, чтобы, во-первых, все такие стройки, которые использую долевое строительство, взять на учет, обязать региональные власти контролировать такие стройки… Создать механизм гарантийной поддержки долевого строительства", — заявил Силуанов.

По мнению министра, с учетом снижения и процентных ставок надо подумать о целесообразности продолжения сбора денег. Силуанов считает, что строители должны больше пользоваться заемными средствами при возведении домов. И гражданам более правильно и более надежно покупать квартиры в готовых, построенных домах.

В общем, задача российского правительства — создать такие условия для таких изменений на рынке недвижимости.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн